大家都知道,我们居住的地球,是所有生命的归宿,人类离不开它,动物离不开它,植物也离不开它。我们身边的每一株小树、每一棵小草都是那么惹人喜爱,因为它们是我们人类居住环境“绿”的天使,是地球生命的灵魂,所以我们要爱护我们身边的环境、爱护我们美好的家园——地球。
可是,纵观发生在我们身边的种种现象,人类似乎已经不再热爱我们的地球了,人类不断制造着白色的垃圾,生产化学制品的工厂像雨后的野草越来越多,废水、废气、废渣不经过处理直接排入了江河,污染了水源,让清澈的溪水变成了臭水河、黑水湖,甚至有的污染了人类的饮用水,这便是近年来人类癌症高发的直接原因之一。另外还有一种破坏环境的方式,那就是人类随意的砍伐树木和森林,绿绿的森林没了、清清的河水黑了、蓝蓝的天空也变得整日雾蒙蒙的,沙尘暴倒是经常不断地来打扰我们的生活,这些都给我们的地球,给我们的环境带来了极大的破坏,我们整日、整年的生活在这样一个被污染的环境里,这是一件多么可怕、多么悲哀的一件事情啊!
保护地球要从爱护环境做起,要从爱护我们身边的每一棵树木做起,树木不仅能美化我们身边的环境,它的叶子还可以吸走大自然中有害的气体,释放出地球生命所需的氧气,同时也对大气层起到了净化的作用,可以说没有了树木,也就没有了我们人类,树木对我们人类有多么的重要啊!就让我们共同来保护这已经被污染了的地球吧!希望我们人类的每一位朋友都不要再污染人类这个自己的家园了!为了维持大自然生态的平衡,为了人类与大自然的和谐相处,为了不再让地球受到一点点伤害,我呼吁,我们大家一定要好好保护我们的地球!只要我们齐心协力,我想信,地球一定会重新焕发出勃勃的生机,还给人类生命的绿色。朋友们,让我们从小做起,从现在做起,携起手来爱护我们身边的环境,共同保护我们的地球——这个美好的家园吧!