关于近视的学生作文
三年级时我的眼睛近视了,这让我很苦恼。上课时,看不清黑板和投影上的字,而在远处的人也看不清是谁,每天还要戴着副眼镜,真麻烦!
有一次,我上学没戴眼镜,上数学课时,张老师在黑板上写了很多数字,我看上去都迷迷糊糊的。当张老师叫我回答时,我哑口无言,不知道该怎么办好,张老师见我答不上来便严肃地说:“上课要好好听讲,不要开小差,坐下去!
”我坐了下去心里感到很委屈:不是我不听,而是我看不见黑板上的字。而上语文课时,幸好姚老师只在黑板上写一些重要的东西,写得很少,可是当要开“词语小火车”时我呆住了,因为词语是姚老师抄在纸上,通过投影仪显示出来的,我心急如焚,当姚老师叫到我们这组时我的新更是“怦怦怦”地乱跳,我急中生智想到:陆凌宙没有近视,我问他吧。于是我轻轻的问了下。陆凌宙很快告诉了我,我高兴极了,连连说道:“谢谢!” 我的心里暗暗想到:哎,近视了真倒霉,没了眼镜真不方便,可戴了眼镜又这么麻烦,哎只怪当初没有好好保护好眼睛!
没有近视的朋友们,你们知道近视了会有多么麻烦吗?像我当时没保护好眼睛,可现在后悔却来不及了。所以请你们一定要保护眼睛,少看电视,对看看绿色!