关于读书的议论文
人生中有很多第一次,他们就像细胞一样栖息在人体中,一个一个的第一次,像小星星一样长久的聚在一起,就成了人们口中的璀璨星河,躺在了我们的记忆中。
我依稀记得在小时候妈妈让我读书,我不想读,但后来我爱上了读书,这是为什么呢?
那时,我妈妈让我读书,我不读,我生气地大叫道:“我不读书!”“为什么”“我就不读”!妈妈也拿我没办法,去做饭了。第二天,我们上了一节关于新年的课,于是老师问道:“你们知道新年的来历吗?”有一位同学站起身来滔滔不绝地说:“新年的来历是……”我用羡慕的眼光看着他,一下课,我就去找他,问道:你是怎么知道这些的呀?“当然是从书中学来的呀!”他回答道。“哦,我懂了”,我回应道。我回家后就开始读书,诶呀!这是什么呀!书上的文字就像外语一样,我连忙去找妈妈,妈妈见我要读书很高兴,便一个一个地教我。我太着急了,因为不能读出一段连贯的话,不过在我的积累下,我终于读出一段小故事了!
在读书的过程中,我认识了新的海洋,新的天空和大地,增长了很多知识。