【不寻常的新年】
今天是正月十五元宵节,过了今天年就过完了。从年前到现在,我一直呆在爷爷家,没有外出过。院子里,街道上全都是冷冷清清的,没有以往新年的热闹氛围。
爸爸说,外面都是病毒,我们的邻居湖北已经被病毒攻占了。为了打赢这场战争,全国人民都在家自我安全隔离,阻断病毒的传播。每个城市都没有了人声鼎沸的景象,没有了人流,没有了汽车,城市好像都被按下了暂停键。只有医院里忙忙碌碌,白衣天使们穿着防护服在辛苦的工作。我觉得他们就像战士一样,在勇敢地跟病毒作战,他们都是英雄,是我学习的榜样。在今天这个要跟家人团聚的日子,他们还在为了我们美好的祖国奋战。我想跟白衣天使的叔叔阿姨们说声:“你们辛苦了,谢谢你们!”向最可爱的人致敬。
虽然在这个不同寻常的新年里,没有小伙伴,没有出门游玩,我很不开心。但是多了很多跟家人相处的时间,很温馨。期待春暖花开和同学老师的相见。
武汉加油,中国加油!我也加油!