【众志成城抗疫情】
突发的新冠肺炎疫情卷走太多的泪水与汗水。面对疫情,全国人民万众一心,众志成城,勇挑重担,风雨无阻。我们身边有很多人,不惧风险迎难而上,用实际行动践行使命担当,他们舍小家顾大家,守护人民的生命安全。
钟南山,一位84岁高龄的医学院士,他毅然选择前往武汉一线。张定宇,一位身患渐冻症的院长,他依然一瘸一拐地走进重症病房……他们宽广、博大的胸怀令人动容!
还有那些主动请战的医生、护士,夜以继日地奋战在一线。那一双双被消毒水腐蚀的手、一张张被护目镜压得伤痕累累的脸!他们就是“中国脊梁”,时代的先锋,可敬可亲的白衣天使。
虽然我不知道他们是谁,但我知道他们是为了谁。他们守护健康,拯救生命,再苦再累都无怨无悔,不计得失,不求回报,默默坚守的精神,使我深受感动。
谢谢你们——最美的逆行者!有了你们,人们不恐慌、有信念。只要万众一心、众志成城,中国一定会走在小康的路上,繁荣昌盛!