我刚认识新型冠状病毒的时候,病毒已经扩散得很可怕了,因为钟南山爷爷作为医学界的权威宣布了这个病毒可以通过人和人之间来传染,而且一些白衣天使们在一次次手术和一次次为病人治病的时候倒下了。可想而知白衣天使们的工作是多么危险。
随着疫情的发展,看着新闻里一个个揪心的数字,许多白衣天使们都去支援了武汉。那些白衣天使们虽然来自不同的军队和省市,但是他们的目标是一样的,众志成城,消灭疫情。我看到有个医生阿姨出发前还是长得美美的,精神抖擞的,几天之后就变得精疲力尽,脸色苍白。还有的医生叔叔叔阿姨们在隔离区救治病人,为了防止病毒扩散累了只能躺在地上睡觉。我看了这些感人的照片,忍不住热泪盈眶。
我们普通人虽然不懂得医治病人,也不能为医生护士们做些什么,但我们可以做好自我防护工作,减轻白衣天使们的负担。
加油!白衣天使们!敬你们!爱你们!