【危险中的逆行者】
你用祥和的心境,慰藉天下绝望的灵魂,夜空中的明星,不及你的光芒,雪夜里的火焰,比不上你的温热。
——题记
在2020的春节期间,本应该是全家团圆,幸福快乐的时间。却被新型冠状病毒打破了宁静。全国笼罩在黑暗中,于是出现了抗击疫情的行动。国家有难,匹夫有责。全国各地白衣天使纷纷出动,坚守在工作岗位上,不怕传染,不怕辛苦。24小时轮流看护,在各个病房之间穿梭。本应该是皮肤细嫩光滑的手上,已经留下被消毒水洗手液烫伤的痕迹。大家都在为疫情贡献了自己的一份力量。
一顶白帽竖起的是圣洁的情怀,一袭白衣担起的是生命的责任,一脸微笑显露的是赤诚的心灵,一腔热血凝聚的是南丁格尔的精神。他们有着最纯洁的心灵,有这最高尚的品质。在危难中奋力奔跑,打败病魔。你们用最轻柔的动作、最振奋人心的话语、最认真的态度,一次一次的帮助了别人。
致敬白衣天使,致敬所以危险中的逆行者,你们是人民的希望,患者的救世主。