《背影》
2020年的冠状病毒对我们来说是非常可怕的。武汉的病情越来越严重,一传十 ,十传百,感染人数越来越多,每天新增死亡人数也很多。这些对于我5岁的妹妹来说是不存在的,但对于我,我会记住一辈子,尤其是那些抗击一线的医生护士和科学家们。等妹妹长大了,我会讲给她听。他们逆行的背影是多么伟大,多么让人敬佩。
这次新型冠状病毒把医生护士弄的很忙很辛苦,很多医生护士因为病情严重,没有得到很好防护装备,自己也被感染了,但是他们不后悔。还有全国各地的医生护士冒着生命危险前去武汉支援,科学家们在实验室里没日没夜的研究治疗和预防冠状病毒的药物,还有我们的钟南山爷爷和李兰娟奶奶,他们逆行的背影,与病毒做抗争的事迹感动着我。
我们常常觉得自己读书很累,爸爸妈妈上班很辛苦,现在才知道比我们更辛苦的更累的是他们。钟南山爷爷冒着危险往前线走,我们呆在家里一定好好听话,好好学习,争取像他们学习,为国家做更大贡献!