家乡是每个人最不愿意离开的地方,因为我们在那里出生,在那里长大。喝家乡水,呼吸家乡的空气,诉说家乡的美丽。谁不希望自己的家乡变得更好,能成为更繁华的地方。
我的家乡——赤峰,有了翻天覆地的变化。一座座破旧不堪的平房如今已被一幢幢高楼代替,一排排整齐的路灯矗立在道路两旁,旁边的绿化带更是郁郁葱葱、朝气蓬勃、充满生气。
我们家从原来窄小、阴暗的平房搬到了宽敞明亮的楼房里,以前的家里没有电磁炉,只有煤气灶;家里没有电脑,只有一个厚大沉重的电视。我的床也只是很窄的木床,只有一个人才能躺下。而如今,我们也过上了富裕的生活。家里有电磁炉,壁挂电视,液晶电脑,连我的床也换成了大床,让我拥有了大的空间学习和活动。我喜欢这样的家,也同时希望所有人都能过上幸福的生活。
我家后面的平房如今已经变成了高大的楼房,还有几座房子也即将拆迁。松山广场以前的沙土地如今也焕然一新,地上都是瓷砖,前面还有一个大号的电视。各式各样的建筑令人震惊,最为明显的是矗立广场正中间的大鼎,它高高的立在那里,给人好多想像,鼎的下面用锻铜铺地,上面刻着许多关于红山文化的介绍,等待游人们的参观。
家乡这翻天覆地的变化令人吃惊。如今高科技已进入每个人的家中,给人们带来了许多的方便。我盼望中的家乡出现了,它来的那样快速,与以前的生活相比,现在的我们是多么幸运。每天衣食无忧,还有温暖的家为我遮风挡雨,让我健康成长。家乡正在不停地前进,走进新的一个时代。而我也一定会在家乡变化的过程中发奋学习,以优异成绩回报疼爱我们的人。