描写牡丹花的日记300字
我喜欢花,也爱养花。花可以陶冶人的情操,也可以让人得到享受。在五彩缤纷的花的海洋中,我最喜欢的就是雍容华贵的牡丹花。
牡丹花美丽极了!远远望去,好像翠绿的地毯上镶嵌着一朵朵五颜六色美丽的花朵。春回大地时,牡丹就会绽放出它那甜美的笑容,它的花朵娇艳饱满,国色天香,花瓣重重叠叠,相拥在一起。它的花苞一个个好像又香又甜的桃子,叶子形状不一是绿色的,椭圆形的、枫叶形的……像碧玉,像翡翠。花朵在绿叶的衬托下,更加娇艳美丽,一阵风吹来,散发出沁人心脾的香味。
万紫千红的春天来到了,花儿们都开得姹紫嫣红,迎春花最先绽开了美丽的小脸,玫瑰花也穿着美丽的裙子跳起了优美的舞蹈,牡丹花也开了,它的颜色不一,有红色、白色、绿色、粉红色还有墨紫色,真是美丽极了!它的姿态不同,有的一丛丛,一簇簇,紧挨着,好像在说悄悄话似的;有的一朵在一个枝条上,好似一位公主穿着美丽的裙子在炫耀自己的美丽;还有的一片也没绽开,好像一个彩色的小球;真是天姿动人!一阵风吹过,花朵随风摆动,好像在似蝴蝶般翩翩起舞。
我喜欢牡丹,它雍容华贵,富丽堂皇,是我国富贵吉祥、繁荣幸福的象征。