植物园趣事作文
在一个生机盎然的日子里,我和妈妈来到了植物园,欣赏这里的美景。进入植物园的大门,映入眼帘的是一派生机勃勃的景象。植物园的树有很多,有榆树、梧桐树、香樟树、柳树……真是应有尽有,让我目不暇接。
瞧!河边的柳树身上沾满了露水,加上早晨那朦胧的雾,好似柳树姑娘正在洗澡。柳树旁边有一棵挺拔的梧桐树,它像一位士兵,守护着整个植物园,它的枝头长满又大又绿的叶子“手掌”,露水沾满了全身。
渐渐地,雾散了,这时,已到了中午,一轮红日顶在我们的头上。池塘里的小鱼游得多欢呀!在一束束金光下,小鱼显得十分耀眼,不断品尝着游人喂的食物,吃得津津有味。阳光下的草地上早已没有了露水,小草在这温暖的阳光下,感受着阳光下的无限美好。
夕阳慢慢地落下了山,黄昏已经离去,夜幕早已拉下。高高的梧桐树被明亮的白色路灯照亮。梧桐树的枝叶在黑色的夜空中镶了一圈又一圈墨绿,有时被夜风拂动,发出轻轻的沙沙声。
在回家的路上,有路灯为我照亮前方的路,有梧桐树为我唱歌,让寂静的植物园变得热闹起来。这一路的美景伴随着我回家,我恋恋不舍地离开了这美丽的植物园。
美丽的植物园,你是我记忆中一道美丽的彩虹。