陪玩是最近几年火起来的一种新的自由职业,其本质仍然是服务行业,也有一定的手工成分在里面。陪玩利用游戏作为依托,凭借自己的自身强有力的游戏实力,同时能言善辩,懂得察言观色去服务其他人。用自己的游戏实力和时间去从老板手中换取丰厚的报酬。
而大部分的服务对象一般都是技术实力菜的,又在短时间内段位上不去,展现在别人的游戏技术没有足够高时,又或者不断渴求着胜利,又怕被恶心的匹配机制安排的人,但是这类人一般都是家境殷实,且有一定闲钱的。
其本质上是服务行业,会遇到很多稀奇古怪的人或者事情。有些人刚接触这个游戏渴望胜利,不希望自己的每一把都会失败。还有一些人搞出令人啼笑皆非的网恋。所以,陪玩也能从游戏中狭小的一角窥看到网络世界的丰富多彩,甚至是现实世界的光怪陆离。
那些陪玩被有些不好的老板刁难,甚至坑了陪玩,老板也要嘴硬怪罪陪玩。这何尝不是一种压迫呢?陪玩花费了大量时间精力去练习游戏,付出的成本是及其大的。而我们不该只看到陪玩收入还有游戏享受,我们更要透过现象去看本质。
不希望成为,也不劝阻成为,这就是我对陪玩地全部认识。