有一次,我在二姨家玩,把作业写完后闲着没事做,看表妹,她正在那儿玩。我就让表妹带我去爬他们这儿的山和参观一下他们的校园。
走在半路上,我看见了一座比较高的山,就对表妹说:“走,先去爬那座山。”“不去看我们学校了吗?”表妹问我。“爬完了再去看”,我脱口而出。说完就往山上奔去。
爬到半山腰,我回头看了一下表妹,她才爬到离山下只有四五十米远的地方,我对表妹大声喊:“表妹,加油,我在这儿等你。”表妹听了我的鼓励,就使劲往上爬,终于爬到了半山腰。
表妹喘着气说:“表哥,我不行了,你先爬吧,我休息一会儿就去追你。”我答应了就继续往上爬。大约半个小时过去了,我终于爬到了山顶。一看,风景真是太好了,放眼望去,四周全是一片绿,星星点点还有些人家散落其中。我正欣赏着这美景,表妹也爬了上来。
我和表妹在山顶呆了差不多半个小时,才恋恋不舍地走下上去。
我们是顺着山的另一边下山的,走了大约一个小时,表妹说:“到了,这儿就是我们学校。”“哇,真漂亮啊。”我不禁赞叹道。表妹的学校在山脚下,学校是两排二层楼,校园里还盛开着各色鲜花。
我们看了一圈,便回家了。一回到表妹家,我就跑到书房,拿起笔记本把在山上看到的风景记了下来,也把表妹校园里的景色记了下来。
我觉得这是一件很有趣的事。