在我的脑海里,有许多令我感动的事,它们就像一颗颗闪亮的珍珠,镶嵌在我的记忆深处。其中有一件事,令我最为感动。提起那件事,我至今记忆犹新。
那是一个傍晚,我在学校训练完之后,急匆匆地收拾好书包往校门口跑。突然,不知道是谁招惹了老天爷,天气一下换了个频道。天色顿时暗了下来,不一会儿就下起了蒙蒙细雨。我焦急地在校门口等着爸爸来接我,等了好一会儿,还是不见爸爸的踪影。无奈之下,我只好落寞地拿起书包顶在头上,开始往家的方向跑去。不一会儿,刚才的蒙蒙细雨瞬间变成了倾盆大雨。我很后悔早晨出门时没听妈妈的话把伞带着。真是“不听妈妈言,吃亏在眼前”,这次真的是亏大了!
我躲在人家的屋檐下,望着迷蒙的烟雨,委屈极了。突然,我的眼睛在人海中看见了一个熟悉的身影:爸爸骑着一辆摩托车,戴着一顶银白的头盔,穿着一身蓝色的雨衣和一双防水的雨鞋。我再也不用受大雨的折磨了。在雨天里,过一秒钟就好比过了一年,每一分钟都是煎熬。现在,我终于可以摆脱掉了,我心里暗喜。
在开往家里的路上,雨越下越大,像一盆盆滚圆的珍珠接二连三地倒下来。我不由自主地惊叫了一声。爸爸听见了,让我钻进他的雨衣里。可雨衣的空间是那样小,两个人穿一件雨衣,怎么穿得进去?刚开始我没有听爸爸的话,在爸爸的再三劝说下,我才钻进了雨衣。雨越下越大,爸爸开车的速度也慢了许多。回到家后,爸爸都被淋出感冒来了,而我却毫发无损。
日月如梭,虽然这件事已经过去很久了,但它依然在我的脑海里挥之不去,难以忘怀。