记得白岩松曾经说过,没有一代人的青春是容易的,以前对这段话不怎么理解,到我看完电影《血战湘江》才对这段话有了真正的理解与感触。整片中印象最深的就是娃娃兵一个个倒在后面的坑里,坑里全是血,也许真正的比这还要惨烈吧,那支撑他们的该是什么精神呢?他们那种明知道是死也要打,这就是中国红军的精神,如果没有他们的这种精神,就没有我们的现在,结束的时候一个小红军临死前也要戴正帽子,如果这种精神一直被发扬光大,我们以后再也不用惧怕任何东西!如果每一个企业的员工都能有这样的精神,那么将会永放光芒,今后我将坚守心中的那份信仰,严格要求自己,服从领导的安排,把自己的工作干好。